طبق اليوم 12 - لازانيا ..
النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: طبق اليوم 12 - لازانيا ..

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    تسويق منجات البحر الميت-- ومكملات غذائيه ماليزيه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1,489

    finger-up طبق اليوم 12 - لازانيا ..


    طريقة عمل اللازانيا بالبشاميل












    المكونات:-

    لحمة مفرومة .
    صلصة طماطم .
    بصل أحمر .
    فلفل أسود .
    شرائح اللازانيا لا تسلقيها.
    ملح واورغانو (ورق الريحان)او حبق
    مقادير البشاميل:
    2ملعقة زبدة .
    2ملعقة دقيق .
    لبن حسب الكمية .

    الطريقه:-

    لعمل اللحم يتم بشر البصلة أو تقطع البصلة صغيراً ومن ثم تحمر حتى يصفر لونها .
    نضع اللحمة حتى تحمر جيداً هي مع البصل .
    ثم نضيف الفلفل الأسود والملح، ثم نضع صلصة الطماطم .ونضع عليها الحبق والملح.
    ثم نحضر الصوص بوضع ملعقتين زبدة حتى تحمى الزبدة ، ثم نضيف الدقيق ويتم الخلط بسرعة، وبعد خلطهم أضيفي اللبن تدريجياً حتى يكون سميكاً .
    نحضر الصينية ونضع فيها شرائح اللازانيا وفوقها طبقة اللحم .
    نصنع أكثر من طبقة ونضع الصوص البيضاء (البشاميل) آخر طبقة .
    و يمكن إضافة جبنة الموزاريلا على الصلصة .

    وتؤكل ساخنه ويقدم حانبها طبق سلطه خضار مشكله.

    صحتين وعافيه


    مواضيع مشابهة:

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    الاسكندريه
    المهنة
    مهندس زراعي استشاري حدائق
    الجنس
    ذكر
    العمر
    54
    المشاركات
    2,110

  4. #3
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    CIS
    الجنس
    أنثى
    العمر
    39
    المشاركات
    399

    يسلمووووووووو يسلموووو إيديكي صديقتي نسرين
    نحن عرفنا شو كل يوم عم تطبخي رمضاااان الجاااي ان شا الله عندك

    أنا أحضر بجانبها سلطة فقط عبارة عن بقدونس وبندورة وليمون ونعنع ناشف وملح وزيت...
    ولم تكن من اختراعي..لكني لم يكن لدينا خيار وبقية مكونات السلطة وما كان في غير بقدونس وبندورة ومن وقتها وأنا أعملها جنب اللازانيا لأنها جد معها طيبة

    تقبلوا احترامي
    إفطارا شهيا

    إن زهرة اللوتس تفضل أن تشاهد نور الشمس ساعة وتموت... على أن تظل برعماً يعيش في شتاءٍ دائم

  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    تسويق منجات البحر الميت-- ومكملات غذائيه ماليزيه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1,489

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sherif shabaan مشاهدة المشاركة
    ,وبارك فيك اخى شريف.
    بس ما عرفت هلى الطبق مفضل لديك والا كيف ما عرفت او يمكن شفت الطبق بعد الافطار وما كنت جوعان.
    صحتين اخى شريف


  6. #5
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    الاردن
    المهنة
    تسويق منجات البحر الميت-- ومكملات غذائيه ماليزيه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    1,489

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Bayan b مشاهدة المشاركة
    يسلمووووووووو يسلموووو إيديكي صديقتي نسرين
    نحن عرفنا شو كل يوم عم تطبخي رمضاااان الجاااي ان شا الله عندك

    أنا أحضر بجانبها سلطة فقط عبارة عن بقدونس وبندورة وليمون ونعنع ناشف وملح وزيت...
    ولم تكن من اختراعي..لكني لم يكن لدينا خيار وبقية مكونات السلطة وما كان في غير بقدونس وبندورة ومن وقتها وأنا أعملها جنب اللازانيا لأنها جد معها طيبة

    تقبلوا احترامي
    إفطارا شهيا
    اهلا وسهلا فيكى وفى كل الزملاء حياكى الله اختى بيان .
    وصحن السلطه الى عملتيه كتير زاكى اكيد .
    بتزكر والدتى الله يرحمها كانت تعمل هذا الصحن لذيذ جدا .